Apfelrosen-Dessert mit Zimt-Eis & Punsch Sauce
Zutaten
Aus unserem Onlineshop
Weitere Zutaten
1
Bündel
Blätterteig
500
ml
Zimt-Eis
2
Stück(e)
Äpfel
100
g
Aprikosenkonfitüre
Etwas
Butter
Etwas
Zimt & Zucker
Zubereitung
1. Die Äpfel mit einem Ausstecher entkernen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2. Den Blätterteig mit der Konfitüre bestreichen und mit etwas Zimt und
Zucker bestreuen. Den Teig der Länge nach in drei gleich große Streifen
schneiden.
3. Die Apfelscheiben am oberen Teigrand überlappend auflegen, sodass die
Apfelscheiben ein wenig über den Teig stehen. Die untere Hälfte des
Teiges einschlagen und einrollen.
4. Die Blüten in eine gebutterte Muffin Form setzen und bei 170 °C Umluft
ca. 30 Minuten backen.
5.
Lauwarm mit Punsch Sauce und Eis servieren.
Tipp: Schmeckt auch mit Vanille-Eis
Anmelden