Orangen-Senfsaucen Hollandaise
Zutaten
Weitere Zutaten
250
g
Butter
125
ml
Weißwein
1
Esslöffel
Zitronesaft
3
Stück(e)
Eigelb
1
Esslöffel
Worcester-Sauce
0.5
Blatt
Lorbeer
Zubereitung
1. Butter in Stücke schneiden und in einen Topf geben und bei schwacher Hitze zerlassen.
Den aufsteigenden Schaum mit einem Löffel vorsichtig von der Oberfläche nehmen.
Die Butter durch ein feines Haarsieb ausgießen. Der milchige Bodenansatz bleibt im Topf zurück.
Den aufsteigenden Schaum mit einem Löffel vorsichtig von der Oberfläche nehmen.
Die Butter durch ein feines Haarsieb ausgießen. Der milchige Bodenansatz bleibt im Topf zurück.
2. In einem weiteren Topf Weißwein mit dem Lorbeer, Pfefferkörnern,
Worcester-Sauce und Tessiner Senfsauce Orange aufkochen und die Flüssigkeit auf
die Hälfte einkochen. Die Weißweinreduktion durch ein feines Haarsieb
passieren und 5 Minuten abkühlen lassen.
3. Eigelb zufügen, Schüssel auf
ein siedendes Wasserbad setzen und Eigelbmischung kräftig aufschlagen
(für 5 bis 8 Minuten). Schüssel vom Wasserbad nehmen und unter ständigem
Schlagen die Butter in dünnem Strahl zufügen.
4. Zum Schluss Hollandaise mit
Zitronensaft und Salz abschmecken.
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