Steinpilzrahmsüppchen mit Kerbel & Mini-Brotscheiben

Steinpilzrahmsüppchen mit Kerbel & Mini-Brotscheiben

Zutaten

Weitere Zutaten

2 Esslöffel Kerbel
1 Stück(e) Zwiebel
1 Esslöffel Butter
200 ml Sahne
200 ml Milch
400 ml Wasser
1 Stück(e) Zitronenzesten (Schale der Frucht)

Zubereitung

  • einfach
  • Gesamtzeit: 20 Minuten
1. Die getrockneten Steinpilze mit heißem Wasser übergießen und für 10 Minuten einweichen lassen.
2. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in heißer Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und die eingeweichten Pilze mit dem Pilz-Fond dazugeben. Für 5 Minuten köcheln lassen.
3. Anschließend Milch und Sahne hinzugeben und das Steinpilzsaucenpulver einrühren und aufkochen. Die Suppe nun 5 – 10 Minuten einköcheln lassen.
4. Zum Schluss, je nach Geschmack, mit Steinpilz-Olivenöl, Zitronenzesten, Salz und dem Tasmanischen Bergpfeffer abschmecken. Mit Kerbel und Mini-Brotscheiben servieren.

Hinweiß: Tasmanischer Bergpfeffer ist ein besonders aromatischer Pfeffer und unterscheidet sich aufgrund der ätherischen Öle auch geschmacklich sehr stark von normalem Pfeffer.

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