Winterapfel Blätterteigtasche
Zutaten
Aus unserem Onlineshop
Weitere Zutaten
1
Stück(e)
Blätterteig
2
Stück(e)
Eigelb
Etwas
Puderzucker
Zubereitung
1. Backofen auf 200 °C vorheizen, Blätterteig ausrollen und in 6 quadratische Stücke schneiden. Die eine Hälfte nach Belieben mit dem Winterapfel Fruchtaufstrich bestreichen und aus der anderen Hälfte ein Motiv, z.B. einen Stern, ausstechen.
2. Die Hälften aufeinander legen und die Seiten ringsherum mit einer Gabel
zusammendrücken.
3. Eier trennen und das Eigelb verquirlen und die Blätterteigquadrate auf der
Oberseite damit bestreichen.
4. Anschließend im Ofen ca. 20 Minuten
backen. Die goldbraunen Quadrate herausnehmen, auskühlen lassen und mit
Puderzucker bestäuben.
Tipp: Sie mögen lieber Kirsche statt Apfel? Dann füllen Sie Ihre Blätterteigtaschen mit unserem leckeren Winterkirsche Fruchtaufstrich
Tipp: Sie mögen lieber Kirsche statt Apfel? Dann füllen Sie Ihre Blätterteigtaschen mit unserem leckeren Winterkirsche Fruchtaufstrich
Anmelden