Neu! Weihnachts-Tiramisu

Rezeptvorschlag für ca. 3-4 Personen
Zubereitungszeit ca. 20 Min. + 2 Std. Kühlzeit
Schwierigkeit: leicht

Zutaten

Zubereitung

Drei Tassen Weihnachtskaffee mit der doppelten Menge an Kaffeepulver kochen. Die Eigelbe mit etwas Puderzucker, dem Zitronenabrieb und dem Kaffeelikör schaumig schlagen. Die Mascarpone cremig rühren. Die Sahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen und mit der Eigelbmasse unter die Mascarpone heben. Nun in ein Weckglas einen Keks legen und diesen mit Weihnachtskaffee übergießen. Darauf eine Schicht Weihnachtskonfitüre und eine Schicht Mascarpone geben. Ein zweites mal wiederholen und als Topping Kakaopulver oder Schokoladensplitter drauf geben. Die Liaison aus Creme und getränkten Keksen sollte mehrere Stunden kalt stehen, damit sich die verschiedenen Aromen perfekt miteinander verbinden können.