Belugalinsensalat

Rezept für ca. 6 Personen
Zubereitungszeit (ohne Kochzeit) ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

  • 125 g Belugalinsen
  • 2 Möhren und 1 Fenchel
  • 1 Petersilienwurzel und 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Granatapfel
  • 1 Dose französisches Haselnuss Öl 
  • 1/2 Glas Original Tessiner Orangen Senfsauce
  • 1/2 Flasche Granatapfelessig
  • 150 g Kichererbsen vorgekocht
  • Salz, Pfeffer und eventuell Zucker

Zubereitung

Die Belugalinsen mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und 25-30 Min. leicht köcheln lassen. Sobald die Linsen den gewünschten Biss haben, vom Herd nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Das Gemüse fein würfeln, blanchieren und ebenfalls abschrecken. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem entkernten und ausgelesenen Granatapfel, dem Gemüse und den abgetropften Kichererbsen zu den Linsen geben. Aus den restlichen Zutaten die Vinaigrette herstellen. Das Dressing zu den Linsen geben, vermischen und würzen.


Tipp

Servieren Sie den Salat mit rosa gebratener Entenbrust.

 

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