Cantuccini-Creme

Rezeptvorschlag für ca. 6 Personen
Zubereitungszeit ca. 60 Min.
Schwierigkeit: mittel

Zutaten

  • 150 g Cantuccini
  • 100 ml Vin Santo
  • 400 ml Milch
  • 6 Blatt Gelatine
  • 3 frische Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Sahne
  • abgeriebene Schale und 2 TL Saft von einer unbehandelten Zitrone

Zubereitung

Die Cantuccini im Mixer oder Mörser grob zerkleinern, 1 EL abheben und beiseite stellen. Restliche Brösel mit 6 EL Vin Santo einweichen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch in einem Topf aufkochen und auf Seite stellen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker zu einer hellen, schaumigen Creme aufschlagen. Die noch heiße Milch in die Eiercreme einrühren. Anschließend die ausgedrückte Gelatine unter die Creme rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Nun die Zitronenschale, den Saft, 3 EL Vin Santo und die eingeweichten
Brösel unter die Masse heben. Die Creme für ca. 30-40 Min. in den Kühlschrank stellen, gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit die Sahne schlagen. Sobald die Creme beginnt fest zu werden die geschlagene Sahne unterziehen. Das Dessert in Gläser füllen und ca. 2 Std. kühl stellen. Zum Servieren mit den restlichen Bröseln bestreuen und mit Vin Santo beträufeln. 

 

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