Creme Brûlée mit Little´s Coffee „Spicy Cardamom“

Rezept für ca. 4 Personen
Zubereitungszeit (ohne Backzeit und kalt stellen) ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

  • 100 ml Milch
  • 3 TL Little´s Instant Coffee „Spicy Cardamom“
  • 3 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Schlagsahne
  • ca. 20 g brauner Zucker


Zubereitung

Die Milch aufkochen, das Kaffeepulver einrühren und abkühlen lassen. Eigelb, Zucker, Salz und Sahne verquirlen und in die Kaffeemilch einrühren. Die Masse durch ein feines Sieb geben und in kleine feuerfeste Förmchen verteilen. Nun die Förmchen in eine Auflaufform stellen und diese mit kochendem Wasser füllen, sodass die gefüllten Förmchen bis zur Hälfte
im Wasser stehen. Die Creme Brûlée im vorgeheizten Backofen ca. 100 Minuten bei 120°C garen. Anschließend mindestens 3 Stunden kalt stellen, dann mit braunem Zucker bestreuen
und mit einem Mini Flambiergerät karamellisieren.

 

 

Verwendete Produkte aus unserem Online-Shop
Spicy Cardamom Instant Coffee Spicy Cardamom Instant Coffee
5,50 €*
Inhalt 50 Gramm (11,00 € * / 100 Gramm)