Eierlikör-Mousse

Rezeptvorschlag für ca. 5 Personen
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Schwierigkeit: leicht

 

Zutaten

  • 150 g weiße Schokolade
  • 500 ml süße Sahne
  • 2 Blätter Gelatine
  • ca. 100 ml Den Ouden Advocaat (Eierlikör)
  • für die Garnitur werden frische Orangenfilets und französische
    Schokoladentrüffel mit Minze benötigt

Zubereitung

Die Schokolade mit 50 ml Sahne im Wasserbad langsam unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Die Gelatine in Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Sahne schlagen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem Topf vorsichtig auflösen. Nun die Gelatine in die warme Schokolade rühren und den Eierlikör hinzufügen. Sobald die Masse Zimmertemperatur erreicht hat, vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben. In Portionsgläser füllen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Mit Orangenfilets und fein geschnittenen Minz-Trüffel garnieren.

 

 

 

 

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