Fruchtiger Reissalat mit Paprika-Gelee

Rezeptvorschlag für ca. 3 Personen
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Schwierigkeit: einfach

Zutaten

  • 250 g Carnaroli Reis teilpoliert
  • 1/2 Glas hausgemachtes Paprika-Gelee rot
  • 8 EL Balseto weißer Balsamico
  • 8 EL Leccino Olivenöl
  • 1 großer Apfel
  • etwas Himalaya Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

Den Reis unter kaltem Wasser abspülen und anschließend in gesalzenem Wasser ca. 17-20 Minuten kochen. Während der Kochzeit das Paprika-Gelee mit dem Essig und dem Öl zu einem cremigen Dressing verrühren. Sobald der Reis gar ist, abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Reis in eine Schüssel geben, mit dem Dressing und dem fein geschnittenen Apfel vermischen. Eventuell mit Himalaya Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Verfeinern Sie den Reissalat mit gebratenen Scampi oder kross gebratener Hähnchenbrust.

 

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