Fruchtiger Reissalat mit Paprika-Gelee

Rezeptvorschlag für ca. 3 Personen
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Schwierigkeit: einfach

Zutaten

  • 250 g Carnaroli Reis teilpoliert
  • 1/2 Glas Rotes Paprika-Gelee
  • 8 EL Balseto weißer Balsamico
  • 8 EL Olio Natives Olivenöl Extra
  • 1 großer Apfel
  • etwas Kristallsalz vom Fuße des Himalaya
  • etwas Zitronenpfeffer

Zubereitung

Den Reis unter kaltem Wasser abspülen und anschließend in gesalzenem Wasser ca. 17–20 Minuten kochen. Während der Kochzeit das Paprika Gelee mit dem Essig und dem Öl zu einem cremigen Dressing verrühren. Sobald der Reis gar ist, abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Reis in eine Schüssel geben, mit dem Dressing und dem feingeschnittenen Apfel vermischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis nun jeweils in eine ausgehölte Paprika füllen und servieren.

Tipp: Verfeinern Sie den Reissalat mit gebratenen Scampi oder krosser Hähnchenbrust.

 

 

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