Gelbe Mojosauce

Rezeptvorschlag für 3-4 Personen
Zubereitungszeit ca. 10 Min.
Schwierigkeit: einfach

 Zutaten

  • 1 Glas halbgetrocknete gelbe Datteltomaten in Öl
  • 1 Glas eingelegte gelbe Datteltomaten
  • 1/2 gelbe Chillischote
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 10 Blätter frischer Basilikum
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer

Zubereitung

Die halbgetrockneten gelben Datteltomaten abgießen, dabei das Öl in einer Tasse auffangen. Nun die Tomaten mit den eingelegten Datteltomaten in einen ausreichend großen Becher geben. Die anderen vorbereiteten Zutaten zu den Tomaten geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Anschließend das Öl langsam unter die Tomatenmasse mixen, so dass eine schöne Bindung entsteht. Die fertige Mojosauce mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken. Erfrischende Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fisch, Hähnchenfleisch, Gemüse oder den typisch, spanischen Kartoffelspalten. 

Verwendete Produkte aus unserem Online-Shop
Halbgetrocknete gelbe Datteltomaten in Öl Halbgetrocknete gelbe Datteltomaten in Öl
7,90 €*
Inhalt 0.28 kg (28,21 € * / 1 kg)

Eingelegte gelbe Dattel-Tomaten Eingelegte gelbe Dattel-Tomaten
3,45 €*
Inhalt 210 g (1,64 € * / 100 g)

Fleur de Sel Fleur de Sel
4,50 €*
Inhalt 125 g (3,60 € * / 100 g)