Little´s Coffee „Rich Hazelnut“-Chocolate Cake

Rezept für ca. 6 Personen
Zubereitungszeit ca. 60 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel
 

Zutaten 

  • 150 g Kuvertüre 70 % Kakaoanteil
  • 140 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 6 Eier
  • 175 g geriebene Haselnüsse
  • 10 g Little´s Instant Coffee „Rich Hazelnut“

Zubereitung

Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit die weiche Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Die geschmolzene Kuvertüre und die restlichen Zutaten hinzufügen. Alle Zutaten zu einem feinen Teig vermengen. Eine gefettete Backform mit Haselnüssen benetzen. Die Masse in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 150° ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen mit flüssiger Schokolade bestreichen und mit etwas Rich Hazelnut Coffee bestreuen.

 

Verwendete Produkte aus unserem Online-Shop
Rich Hazelnut Instant Coffee Rich Hazelnut Instant Coffee
5,50 €*
Inhalt 50 g (11,00 € * / 100 g)