Marmorkuchen mit Little´s Coffee „Swiss Chocolate“

Zubereitungszeit für den Teig ca. 15 Min. & Backzeit ca. 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten 

  • 300 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 3 Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 1 Backpulver
  • 400 g Mehl
  • 6 ELLittle´s Instant Coffee „Swiss Chocolate“
  • 5 EL flüssige Sahne
  • 20 g Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig schlagen. Backpulver und Mehl unter die Masse mischen, 3 EL Sahne hinzugeben und rühren bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. 1/3 Teig abfüllen, Kaffeepulver und 2 EL Sahne untermischen. Eine ausreichend große Backform einfetten und die Hälfte des hellen Teigs in die Form streichen. Anschließend mit dem dunklen Teig auffüllen und mit dem restlichen hellen Teig abschließen. Mit einer Fleischgabel spiralförmig durch den Teig ziehen, sodass sich ein Marmormuster ergibt. Bei 140°CHeißluft für ca. 1 Stunde in den Backofen geben.

 

 

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