Mousse au Chocolat mit Little´s Coffee „French Vanilla“

Rezept für ca. 6 Personen
Zubereitungszeit ca. 60 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

  • 250 g Zartbitter Kuvertüre
  • 3 Eier
  • 5 Eigelbe
  • 5 Eiweiße
  • 120 g Zucker
  • 350 ml Sahne
  • 10 g Little´s Instant Coffee „French Vanilla"

Zubereitung

Die fein geschnittene Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Die Eigelbe und Eier mit dem Zucker in einem Wasserbad zu einer cremigen Masse warm aufschlagen. Die geschmolzene Kuvertüre und das Kaffeegranulat hinzufügen. Die Masse in einem kalten Wasserbad kalt schlagen. In der Zwischenzeit das Eiweiß zu Schnee schlagen. Wenn die Masse abgekühlt ist, zuerst die geschlagene Sahne, dann das Eiweiß unterheben, in Gläser füllen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

 

Verwendete Produkte aus unserem Online-Shop
Bourbon Vanilla Instant Coffee Bourbon Vanilla Instant Coffee
5,50 €*
Inhalt 50 g (11,00 € * / 100 g)