Mousse au Chocolat mit Monty Bojangles Trüffeln & Slyrs Whisky

Rezept für ca. 5-6 Personen
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

 

Zutaten

  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 200 g Monty Bojangles Trüffel Choccy Scoffy
  • 50 ml Slyrs Single Malt Whisky
  • 8 Eigelbe
  • 8 Eiweiße
  • 120 g Zucker
  • 350 ml Sahne

Zubereitung

Die fein gehackte Kuvertüre mit den Monty Bojangles Trüffeln in einem Wasserbad schmelzen. Die Eigelbe mit dem Whisky und 40 g Zucker in einem Wasserbad zu einer cremigen Masse warm aufschlagen und anschließend in einem Eisbad kalt rühren. Die Eigelbcreme sollte Zimmertemperatur haben. Jetzt die Eiweiße sowie die Sahne mit jeweils 40 g Zucker steif schlagen. Die lauwarme Schokolade unter die Eigelbcreme rühren und dann die geschlagene Sahne unterheben. Zum Schluss den Eischnee hinzufügen und vorsichtig einrühren. In eine Schüssel oder Gläser füllen und über  Nacht kühl stellen.

 

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