Orecchiettini Salat

Rezeptvorschlag für ca. 4 Personen
Zubereitungszeit ca. 35 Min.

Schwierigkeit: leicht

Zutaten

  • 250 g bunte Orecchiettini
  • 250 g Kirschtomaten
  • 100 g Rucola
  • 80 g Parmesan (am Stück)
  • Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 EL italienischer Akazienhonig
  • 6 EL weißer Aceto Balsamico von Wolfram Berge
  • 8 EL Olivenöl Colli Dauni
  • Fleur de Sel
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Die Nudeln in einem Topf nach Packungsanweisung al dente kochen. Die Knoblauchzehe würfeln und in einer Schüssel mit Senf, Balsamico, Honig und Öl zu einem Dressing erarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Anschließend kalt stellen. Die Kirschtomaten und den Rucola waschen und kleinschneiden. Den Parmesan raspeln und alles zu den Nudeln geben. Zuletzt die Pinienkerne darüber verteilen.

 

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