Qui-Sotto®-Salat mediterran

Rezeptvorschlag für ca. 4 Personen
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Schwierigkeit: leicht

Zutaten

  • 200 g Qui-Sotto® Schwarzer Quinoa
  • 500 ml Wasser
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 Bund Rucola-Salat
  • 1 Avocado
  • 200 g Fetakäse
  • 10 EL "Olio" Natives Olivenöl Extra
  • 7 EL Balseto Laudense Weißer Balsamico
  • 1 EL Italienischer Akazienhonig
  • 4 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Qui-Sotto® unter kaltem Wasser gründlich abspülen. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Qui-Sotto® zugeben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen (bis das Wasser aufgenommen wurde). In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten und kleinschneiden. Ausgekühlten Quinoa in eine Schüssel geben und mit dem vorbereiteten Gemüse und Käse vermischen. Für das Dressing Olivenöl mit Balsamico, Akazienhonig, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat geben und leicht unterheben.

Tipp

 Mit frischem Baguette servieren. 

Verwendete Produkte aus unserem Online-Shop
Qui-Sotto® Schwarz Qui-Sotto® Schwarz
5,85 €*
Inhalt 200 g (2,93 € * / 100 g)

Italienischer Akazienhonig Italienischer Akazienhonig
9,95 €*
Inhalt 250 g (3,98 € * / 100 g)

"Olio" Natives Olivenöl EXTRA "Olio" Natives Olivenöl EXTRA
ab 9,95 €*
Inhalt 250 ml (3,98 € * / 100 ml)

Balseto Laudense Weißer Balsamico Balseto Laudense Weißer Balsamico
5,50 €*
Inhalt 0.5 l (11,00 € * / 1 l)