Schwarz-Weißer Quinoasalat

Rezeptvorschlag für ca. 12 Personen
Zubereitungszeit ca. 25 Min. + Kochzeit
Schwierigkeit: leicht

Zutaten 

Salat

  • 150 g Weißer Quinoa
  • 150 g Schwarzer Quinoa
  • 1 Bund Radieschen
  • 300 g Grünkohl
  • 2 Stück Gelbe Paprika
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 2 Rote Äpfel

 

Vinaigrette

  • 1/2 Flasche Malvasia Essig
  • 1/2 Glas Crema die Fichi (Italienische Feigencreme)
  • 1 Glas Tessiner Grüne Feigen-Senfsauce
  • 1 Flasche Leccino Olivenöl
  • Kristallsalz vom Fuße des Himalaya
  • Zitronenpfeffer

Zubereitung

Den Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten, abtropfen und auskühlen lassen. Die Radieschen, die Paprika und die Äpfel klein raspeln. Den Grünkohl sehr fein schneiden. Alles miteinander vermengen und die Sonenblumenkerne untermischen. Für die Vinaigrette alle Zutaten abmessen und mit einem Pürierstab mixen. Anschließend die Vinaigrette in den Salat rühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Verwendete Produkte aus unserem Online-Shop
Qui-Sotto® Schwarz Qui-Sotto® Schwarz
5,85 €*
Inhalt 200 g (2,93 € * / 100 g)

Weißer Malvasia Balsamessig Weißer Malvasia Balsamessig
14,95 €*
Inhalt 0.5 l (29,90 € * / 1 l)

Original Tessiner Senfsauce Feige Original Tessiner Senfsauce Feige
ab 2,49 €*
Inhalt 60 ml (4,15 € * / 100 ml)

Kristallsalz vom Fuße des Himalaya, grob Kristallsalz vom Fuße des Himalaya, grob
3,95 €*
Inhalt 200 g (1,98 € * / 100 g)

Zitronenpfeffer, grob Zitronenpfeffer, grob
ab 2,49 €*
Inhalt 30 g (8,30 € * / 100 g)