Schwarzer Quinoa-Salat mediterran - Qui-Sotto®

Rezeptvorschlag für ca. 4 Personen
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Schwierigkeit: leicht

Zutaten

  • 200 g schwarzer Quinoa
  • 500 ml Wasser
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 Bund Rucola-Salat
  • 1 Avocado
  • 200 g Fetakäse
  • 10 EL italienisches Olivenöl aus Ligurien
  • 7 EL weißen Aceto Balsamico von Wolfram Berge
  • 1 EL Akazienhonig
  • 4 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Quinoa unter kaltem Wasser gründlich abspülen. Das leicht gesalzene Wasser zum Kochen bringen, den Quinoa zugeben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Wasser aufgenommen wurde. In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten und kleinschneiden. Den ausgekühlten Quinoa in eine Schüssel geben und mit dem vorbereiteten Gemüse und Käse vermischen. Für das Dressing das Öl mit dem Balsamico, Akazienhonig, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. Über den Salat geben und leicht unterheben.

Tipp

 Mit frischem Baguette servieren. 

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