Spareribs

Rezeptvorschlag für ca. 6 Personen
Zubereitungszeit ca. 5 Stunden
Schwierigkeit: leicht

Zutaten

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 4 kg Schälrippchen (Babybackribs bzw. Kotelettzuschnitt – wichtig, da sich sonst die Garzeiten ändern
  • 100 g Karbik Gewürz Wolfram Berge
  • 110 ml Pulled Pork Sauce von Cottage Delight

 

Für unseren Serviervorschlag benötigen Sie zusätzlich:
BBQ-Sauce de Luxembourg, Pulled Pork Sauce von Cottage Delight 
oder Smokey Bourbon Barbecue Sauce von Cottage Delight

 

Zubereitung

Den Ofen auf 135°C Umluft vorheizen. Die Schälrippchen waschen, trocknen und gründlich mit dem Karibik Gewürz marinieren. Das Fleisch in Alufolie einwickeln, auf ein Backblech legen und für ca. 5 Stunden im Ofen auf mittlerer Schiene garen. Die Rippchen sind fertig, wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen lässt. Danach die Rippchen aus der Folie herausnehmen. Die Fleischoberseite mit der Pulled Pork Sauce glasieren. Nochmal für ca. 10 Minuten bei 180°C° Oberhitze kross backen. 

Serviervorschlag: Mit einer der genannten Sauce zum dippen servieren.