Rezeptvorschlag für ca. 3-4 Personen Zubereitungszeit ca. 20 Min. + 2 Std. Kühlzeit Schwierigkeit: leicht
Zutaten
1 Beutel Weihnachtskaffee
1 Glas Weihnachtskonfitüre
2 Pakete Grandma Wilds Kekse
1 kl. Flasche Kaffeelikör
2 EL geröstete Kürbiskerne
500 g Mascarpone
2 Eigelb
250 g Sahne
1/2 Zitrone für Zitronenabrieb
Puderzucker
Kakaopulver oder Schokoladensplitter
Zubereitung
Drei Tassen Weihnachtskaffee mit der doppelten Menge an Kaffeepulver kochen. Die Eigelbe mit etwas Puderzucker, dem Zitronenabrieb und dem Kaffeelikör schaumig schlagen. Die Mascarpone cremig rühren. Die Sahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen und mit der Eigelbmasse unter die Mascarpone heben. Nun in ein Weckglas einen Keks legen und diesen mit Weihnachtskaffee übergießen. Darauf eine Schicht Weihnachtskonfitüre und eine Schicht Mascarpone geben. Ein zweites mal wiederholen und als Topping Kakaopulver oder Schokoladensplitter drauf geben. Die Liaison aus Creme und getränkten Keksen sollte mehrere Stunden kalt stehen, damit sich die verschiedenen Aromen perfekt miteinander verbinden können.
Verwendete Produkte aus unserem Online-Shop
Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können.
Mehr Informationen