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Würzige Champignon-Tomaten-Quiche

Rezept für ca. 10 Stücke
Zubereitungszeit ca. 25 Min. und Backzeit ca. 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

  • 250 g Champignons
  • 250 g Kirschtomaten
  • 275 g Blätterteig (Kühlregal)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • 75 g Parmesan (am Stück)
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 EL Gewürzzubereitung nach Tessiner Art


Zubereitung

Champignons putzen und vierteln. Die Tomaten abbrausen, abtropfen lassen und halbieren. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Blätterteig auf bemehlter Fläche etwas größer als eine Quiche-Form (Ø 26 cm) ausrollen. Die kalt ausgespülte Form mit Blätterteig auslegen, überstehenden Rand abschneiden. Champignons und Tomaten auf dem Boden verteilen. Zwiebel fein würfeln. Petersilie abbrausen, abtupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Beides mit Eiern und Milch verquirlen. Den Käse reiben, die Hälfte unterrühren und die Eier-Milch mit Salz, Pfeffer und der Gewürzzubereitung würzen. Über das Gemüse gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Quiche ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Nach Wunsch mit Petersilienblättchen garnieren.